Стихотворение «День победы - праздник на века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
название
Поздравляю с праздником  Победы всех кто помнит и чтит  эту  дату !

День победы - праздник на века


День победы - праздник на века,
И встречает праздник вся страна.
Ветеранов радость велика,
Вновь они надели ордена.

На груди у них иконостас  
И медали весело звенят.
Но застыли слёзы на глазах,
Да и раны всё ещё болят.

Есть медаль за Курскую дугу,
За Варшаву, Вену и Берлин.
До сих пор войной во сне живут,
Просыпаясь от разрывов мин.

В день победы праздничный салют
Разукрасит небо над Москвой.
Ветераны рюмочку нальют,
А потом нальют и по второй.

За победу, павших и живых,
За страну, за мир и тишину,
И за годы жизни без войны,
И за май, за новую весну.

26.03.2015
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 09.05.2015 (1)
1
ВЕРОЧКА!!! СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ !!! МИРА и МИРНОГО НЕБА!!!!ВЕСНЫ и РАДОСТИ!!!
     15:26 09.05.2015

Спасибо, Елена ! С праздником Победы!
Чтобы никогда не слышать нам  грохота орудий ..  ..  Ну , если только  при салюте ...  
название
     11:32 09.05.2015 (1)
1
Спасибо, Верочка! С праздником тебя, дорогая!!
     12:00 09.05.2015

название С праздником, Татьяна!
Реклама