Стихотворение «Живая вода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 645 +1
Дата:

Живая вода.


Когда, таинственный рассвет
В морозной дымке чуть лучится,
И серебристый, нежный снег
С высот безоблачных струится…

И полусонная луна
Еще висит под небосводом,
Я наполняю два ведра
Живой водой, и  огородом…

Спешу к заветной полынье!
Где с малых лет я пристрастился,
Купаться в ледяной воде!
Чтоб после этого явиться…

Здоровым телом и душой!
Навстречу северной звезде.
И пар клубится надо мной!
И мир блаженствует во мне…

И снова хочется влюбиться!
И словно ангел  в вышине
Я над землей парю жар-птицей…
……………………………..
2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама