Стихотворение «Сад памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 351 +1
Дата:

Сад памяти

Несется время бешеным галопом.
И годы пролетают как один.
А в спешке забываем мы о многом.
Вот жизнь моя - мелькание картин.
Но есть, друзья,  один кусочек рая,
Где память остается на всегда.
Его я не на что не променяю,
И неподвластен он годам.
Там каждый куст, и каждая травинка
В былое манит и завет.
И скатится нежданно вдруг слезинка,
Но ветка яблонь ее сейчас сотрет.
А каждый май алеют там тюльпаны,
Нарциссы запахом мне не дают уснуть.
И словно вижу я улыбку мамы,
Кажется, что вот ее коснусь.
Но ветер разнесет виденье.
Лишь белый цвет у мог моих опять.
Сад памяти мое спасенье,
Он времени былое не дает отнять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 10.05.2015 (1)
     05:49 10.05.2015
1
Большое спасибо.
Реклама