Стихотворение «Не нашел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 334 +1
Дата:

Не нашел

Не нашел в объятьях девы,
То, что в нежности искал:
Снов волшебных перепевы,
Сердца милый идеал.

Лишь страстей безумных сонмы,
Душу пламенем сожгли,
И тоска времен скоромных,
Потушила  снов огни.

И в болоте совершенном,
Тихо, мирно затаясь,
Жизнь моя глаголом верным,
Прикрывала чью-то мразь.

Что сгубила мою совесть.
Не давая отдохнуть,
Привносила злую новость,
В мою слабенькую суть.


Покаянья бесполезны,
Я молитвы наизусть,
Изучал в объятьях скверны,
Погашая светлый путь.

Где ж найти пути к спасенью,
Может мне припасть к кресту.
В доле райского везенья,
Там найду любви версту,
Отыщу в сомненьях долгих.
И девиц лукавый взгляд,
Не собьет с дороги скользкой,
А иначе страшный ад.
И проклятия потомки,
Словно тернии взрастят,
И моих потугов скромных,
Не помянут, не простят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 11.05.2015
     20:18 10.05.2015

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама