Стихотворение «Пролетает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 302 +1
Дата:

Пролетает

Пролетает крыльями прохлопав,
Греховодных мыслей злая суть.
Где предел угробленным холопам,
Может быть на дне, где злобы муть,
Источает в мир проклятье века,
Войнам, открывая сонм дорог,
На которых губят человеков,
Что в походах отбывают срок.
Под присмотром красных конвоиров,
В райской злобе кормленых собак,
В сытом раже толстых командиров,
Где гнездится непролазный мрак.


И статьи, придуманы в чертогах,
Кабинетных грозных министерств,
Мыслями поганцев безбородых,
Напечатанных руками толстых стерв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама