Стихотворение «Лень и Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 409 +1
Дата:

Лень и Тоска

Налетела вдруг Тоска,
Донимает шибко.
Вот, намял бы ей бока,
А тут Лень с улыбкой:
-Что, дружок, тебе невмочь?
Экая достала!
Рада бы тебе помочь,
Только я устала.
Прикорну вот тут чуток,
Мягкие подушки,
Рядышком ложись, милок,
Пошепчу на ушко.

Я прикрыл чуть-чуть глаза,
Сладко заливает!
Эх, однако, егоза!
Но молва-то знает:
Ей сто лет уже в обед,
Но на вид не скажешь.
Говорил ещё мой дед:
-Позовёт и ляжешь.

Тут Тоска склонилась вдруг
Надо мною Тенью:
-Что заснул-то, милый друг,
С этой бабой Ленью?
Позабыл ты про Дела,
Про свои Заботы.
Эта стерва увела,
Вижу, от Работы.
Гони стерву, богатырь,
Да по Малой Спасской.
Подведёт под монастырь
Со своею Лаской.

Вот, я думаю теперь
Как решить Задачу?
Надо Лень прогнать за дверь
И Тоску в придачу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама