Стихотворение «Человек без чувств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 331 +1
Дата:

Человек без чувств

Человек без чувств
За костром гримасс
Прячет мрамор уст
И дурачит нас.

Ходит он, как тень,
Чудаку плевать,
Где его кровать
И который день.

Он лишен всего,
Чем так дорожим,
И портрет его -
Лишь каркас из жил

Лишь пустой сосуд
Без живой души,
И напрасный труд
Трупы ворошить.

И, отбросив прочь,
Всю инстинктов грязь,
Уже чертит ночь,
В темноту вглядясь.

Вот Сатурн, вот Марс,
И Кассиопея.
Не свести б все в фарс,
На полу немея.

Если только кончить
Эту часть к утру,
Не придется корчить
Губы на ветру.

Человек без слов,
Существо без чувств.
Обделенный сном,
Абсолютно пуст.

Его дух давно
В черной высоте.
Космосом дано
Рвенье к красоте.

Вот и ходит он
Средь людей, как зверь.
Чертит карты, но
Пусто и теперь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 23.06.2015 (1)
КЛАСС!!!
     14:40 23.06.2015
Я старался.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама