Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 387 +1
Дата:

Муха

Я люблю лениться,
Я хочу лениться.
Муха мне мешает,
Хоть она не птица.

Муха, хоть не птица,
Но летает смело,
И она садится
Прямо мне на тело.

Муха та гуляет
У меня по коже -
Хоть и нет кусает,
Но она тревожит.

Что ты, муха, хочешь?
Что ты, муха, знаешь?
Что ты мне пророчишь?
Что ты мне внушаешь?
Если даже встану
Я, стремясь ко благу -
Всё равно устану
И опять я лягу.

Рядом муха вьётся
Рядом с ней - другая.
Спать не удаётся,
И встаю, моргая.

Я встаю, моргая,
И иду мочиться.
Муха, дорогая!
Жаль, что ты не птица!

01.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама