Стихотворение «Лирическое пессимистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Лирическое пессимистическое

«Отцвели уж давно хризантемы в саду»
И ромашки в полях отцвели.
Лишь шумят камыши в застоялом пруду,
Да дрожат на ветру ковыли.

Уж не тянет медовым дурманом с полей
И природа не радует глаз.
Может быть, по утрам и поет соловей,
Только песни его не для нас.

Нам уже не умыться медвяной росой,
Не испить нам нектара любви.
Все растаяло вмиг и наш век Золотой
Не вернется. Зови – не зови.

Уж никто и ничто не вернется назад,
Жизнь, увы, не покатится  вспять.
Если солнце зашло, опустился закат,
Значит, надо коней распрягать.

Если больше никто никуда не зовет,
Значит, кончилась наша весна,
Значит, кончилось лето и прерван полет,
Значит, выпита чаша до дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 12.05.2015
Что уж так пессиместически то совсем .  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама