Я – потухший вулкан и внутри у меня
Навсегда успокоились силы огня.
Я – потухший вулкан и уже никогда
Мне не будут подвластны земля и вода.
Я – потухший вулкан и уже на пути
Никого не смогу я ни сжечь, ни смести.
А бывало в мои молодые года
Содрогалась земля и вскипала вода.
Когда лаву горящую я извергал,
Все сгорало дотла, расплавлялся металл.
Я гордился собой, я был полон огня
И не знал, что потом ожидает меня
Через сотню, а, может быть, тысячу лет-
Замолчать навсегда и потухнуть навек.
Я теперь молчаливый, пустой истукан,
Я – потухший вулкан, я – погибший вулкан
. |