Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:

Старик



Старый дед в телогрейке и валенках
Днём выходит из ветхой избы
Посидеть под окном на завалинке
После долгой, суровой зимы.

Он ровестник тех дней октября,
Когда люди в бушлатах военных
Свергли власть самодержца-царя
Заменив её властью советов.

Помнит он предвоенные годы
Как вставали ни свет ни заря,
И в начале тридцатых — голод,
И в тридцатых, в конце — лагеря.

Счёт годам уже к сотне идёт,
Но вот память хранит и поныне
Сорок первый – панический год
И победное знамя в Берлине.

Он прошёл всю войну невредим,
Смерть всё мимо него пролетала,
Но вернулся с войны он седым,
Ведь встречать его некому стало.

Греет кости старик и мечтает
Ещё годик прожить на земле,
Он прожитые дни вспоминает
И ушедших из жизни друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:36 12.05.2015
Очень понравилось!!! Что касается строк: "И в начале тридцатых - голод, И в тридцатых, в конце - лагеря." - Высший класс!!! Но вызывает недоумение полное отсутствие рифмы в некоторых строфах.
     22:08 11.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама