Стихотворение «Я ВЕРНУСЬ к ТЕБЕ /Минску посвящается/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Мой родной город -- Минск.
Я не видела его почти 5 лет...

Я ВЕРНУСЬ к ТЕБЕ /Минску посвящается/

Я вернусь к тебе, город далёкий,
Я вернусь к тебе, город родной...
Путь, наверное, будет нелёгкий
В город юности, ставший судьбой.

Я вернусь через все расстояния,
Я вернусь через тысячу лет,
И  любви ты услышишь признание...
Почему же молчишь мне в ответ?

Ты мне снился ночами безлунными --
"Мальчик с лебедем", скверик, фонтан.
И гитара заплакала струнами --
Ты, мой город, меня не узнал...

Расплываются все очертания,
Я закрою очками глаза,
Через боль и разочарования,
Я вернусь к тебе навсегда.

И пускай ты ещё так далёко,
Город юности, город родной.
И пускай будет трудной дорога,
Но однажды вернусь я домой...




Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/ja-vernus-127442.html
Послесловие:
Это даже не город моей юности.
Это город всей моей жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 15.05.2015 (1)
Возвращаться в в детство иногда очень разочаровательно. Наши ощущения все те же сентиментально  - далекие, а настоящее очень резко контрастирует с прошлым. И становится жалко, что нарушил тот детский образ того мира. И зачем я сюда приехал? ( У меня есть рассказ "Сука").  
     15:25 15.05.2015
Но, Виктор, это не город детства.
Я приехала в Минск из Борисова после школы, в 16 лет.
А уехала из него в 51.
Это город всей моей жизни...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама