Стихотворение «Город устал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 354 +1
Дата:

Город устал

Город спит, город устал,
Город сегодня весь день не спал.
Город шумел движеньем машин,
Работой заводов и скрипами шин.

Город спит в объятьях луны.
Город спит, ему снятся сны.
Городу снится солнечный день
И толпы спешащих куда-то людей.

Ему снятся птицы на крышах домов,
Макушки деревьев, букеты цветов.
Ему снится ветер и шелест листвы.
Город уснул, ему снятся сны.

Город окутан пеленою огней,
Ярких афиш и ночных фонарей.
В крепких объятьях луны город спит.
Забыв обо всём, тихонько храпит.

Утром снова солнце взойдёт,
И город от сна своего отойдёт.
Город работу начнёт опять,
Чтобы, устав от неё, потом спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама