Стихотворение «очередь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

очередь

– Простите, вы тут стояли?
– Я и сейчас тут стою.
– Давно?
– С детства.
– Это очередь?
– А как вы догадались?
– Лица у всех какие-то печальные
– Это потому что давно стоим. Дед мой стоял…            
отец… теперь вот я… внук подрастает…  
– А что дают?
– Обещания.
– И всё?
– Так другого ничего нет.
– А будет?
– Обещают…
– Когда?
– На днях.
– Вы последний?
– Мы все тут последние.
– А где первые?
– Так они-то и обещают.
– Что обещают?
– Всё!!!
– Верите, что дадут?
– Нет, не верю.
– Так почему стоите?
– Деваться некуда…
– Мне тоже…
– Тогда становитесь рядом.
– А я уже здесь стою.
– Давно?
– С детства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 20.05.2015 (1)
Живо написано.
Понравилось!
     01:03 20.05.2015
Спасибо!
     13:11 13.05.2015 (1)

Чем-то на Жванецкого похоже...)
     15:27 13.05.2015
польщен...
Реклама