Стихотворение «Хабаровский край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 720 +1
Дата:

Хабаровский край

Суров и не обласкан
Мой родимый край
Бескрайние просторы,
Куда взгляд не кидай
А сопки главы белые,
Подняли в небо, в синь
Красивые отроги
Гор Сихотэ-Алинь
А далее на север,
Там где прибоя шум
Раскинулся собрат его,
Задумчивый Джук-Джур
Его отроги горные
Солёный ветер бил
Охотского, сурового
Наказ то моря был
Чтоб люди первозданную
Природу берегли
И для потомков наших
Её нести могли
Природу первозданную
Наш край ещё хранит
Лишь в города одели люди
В холодный камень и гранит
Ещё живёт Амур великий,
Он как и в старь могучий дикий
Он как кормящая рука,
Поит и кормит
Всех кто любит,
Его крутые берега
Суров и не обласкан
Хабаровский мой край
Его любить возможно,
Как любят только рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама