Стихотворение «Мне в этом театре подбирали роль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 421 +1
Дата:

Мне в этом театре подбирали роль...

Мне в этом театре подбирали роль.
Играла я свои же воплощенья:
В Египте я - царица без движенья,
Во Франции я - нежная Ассоль.
Смешались в мыслях планы декораций,
Как сквозь огонь судьбу свою прошла.
Где тот, кто старых пьес моих
                                               создатель,
Судьбы моей? Всегда тебя ждала.

Где ты, которого  церковной тайной
Благословляет чистый дивный хор?
Ведь это я - твоей любви созданье,
Я - дочь твоя, и новый твой Собор.

Я все прошла, и жизнь неповторима,
Дорога жизни сложно пролегла,
Была я ненавидима, любима,
И роль свою играла, как могла.

А ты смотрел, и все мои страданья
Ты с болью в свое сердце принимал,
Меня ты провожал в моих скитаньях,
Со мной любил, со мною и страдал.

“ Ты  - дочь моя! Мое ты воплощенье,
И эту роль тобою нам играть,
И новой жизни сложное движенье
Со мною вместе надо начинать!”

Еще не зная этой новой роли,
Согласна снова для тебя играть.
Сжимая губы я стону от боли.
Я не хочу страдать и умирать!

Теперь я знаю, этой новой драмы
Нам не узнать счастливого конца,
Когда ее мы не сыграем сами,
Мы подведем, наверное, Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама