Стихотворение «Селихино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:

Селихино

Дальний Восток. Селихино.
Богом, забытое село
Раскинулось среди тайги
На берегу лесной реки
Особой роли не играя
В судьбе страны, об этом зная
Просуществовало до сих пор
Но не об этом разговор
Красиво летом у реки
Хранят прохладу ивняки
А дальше, где сверкают росы
Там дремлют, буйные покосы
Лето,жара, полдневный зной
Лишь мошкара кружит гурьбой
Летит в глаза, кружит, серчает
Не зная устали, кусает
Гудок. Трудяга тепловоз
Пыхтит, везя вагонов воз
Сверкнув изгибами хвоста
Вдоль деревенского погоста
Что притаился у моста
Вновь тишина, полдневный зной
И мошкара, кружит гурьбой
Богом забытое село
Дальний Восток. Селихино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама