Стихотворение «Лирическое, или Он - богатырь земли и ветра, и сладкопевности пустынь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Лирическое, или Он - богатырь земли и ветра, и сладкопевности пустынь!

(эпическая баллада. Исполняется непреднамеренно героическим голосом. Сопровождается ансамблем песни, пляски и встряски имени Аполлона Поперечного)

Посвящаю одному моему загадочному другу. Он просил  его не называть. А хер ли его не называть, если  его каждая собака знает! Каждая помоешная кошара! Каждый ёж в лесной чащобе! Каждый скот на пустыре и красотка у плетня!

Эпиграф:
- Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

( Шарль Бодлер. Стихотворение «Падаль»)


Здравствуй, солнце, здравствуй, речка,
Здравствуй, ветр далёких скал!
На коне по косогору
Богатырь один скакал.

Просто писаный красавец!
Сколько силы в ём с конём!
Как неистово отважен!
Шлём! Галоши с зипуном!
На грудях сверкают латы!
Меч, могучий кладенец!
Враз врагам и супостатам
Там мечом устроит здец!

Богатырь сей как зовётся?
Про него писал не раз.
Пусть и  дальше он скакАет,
Этот конный пидо… скажем помягче – плексиглаз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама