Стихотворение «Все с начала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
В повседневной суете мы часто забываем что нас окружает все Живое- можно даже услышать о чем они разговаривают.  Предлагаю также Вместе продолжить обсуждение событий происходящих на Украине.

Все с начала.

Утро.

Утро проснулось, глаза открыло
Сладко потянулось, росой умылось
Взглянуло на цветущие поля
Вставайте засони-проснулось я

Ветер прилетел, ему доложил
Немного задержался, как мог спешил
Тучи разогнал я по дороге
Да послушал о чем трещат сороки

По пути заглянул к другу своему
Синему морю-давно с ним дружу
Так что за опоздание прости
Рассказал ему все новости свои

Улыбнулось солнце утру в ответ
У нас с тобой сегодня много дел
Облети не спеша дальние края
И навести дремучие леса

С далеких высот я стану светить
Жаворонка нужно разбудить
Потрудиться придется нам с тобой-
Песню нашу скорее запой.

                         Все сначала.

Ветер про себя улыбался
В пути вспоминая проказы свои
Деревья встречая шептали
Давно мы знаем шутки твои

Всегда задиристый прилетаешь
И постоянно теребишь листву
Облако в покое не оставляешь
Что-то насвистывая на лету

Под вечер, когда вдруг стемнеет
Колыбельную песню поешь
Вздохнуть лишний раз не смеешь
Ночь на пролет сон стережешь

Как только заря рождается
Все сначала начинается
Деревья качают головой
Не обрести нам с тобой покой.

                   Миф.
                  Посв. соб. на Украине-май 2015г.

Был миф о перемирии
Подтверждено это взрывами
Всюду иссеченные тела
Разрушенные всюду дома.

Регистрирует OSCE
Артналеты на заре
Рожденный страхом  детский крик
Все это в короткий миг

OON слушает доклад
Всему текущему расклад
Предложение о мире
Пустое в прямом эфире

довольно рассуждений
Свершено преступление
Раскройте глаза господа-
За все в ответе США.
Послесловие:
Мир в Новороссии наступит тогда, когда США прямо скажут чтобы она не "предлагала" свою "демократию" когда ее об этом не просят-когда П.Порошенко вместе со своими подельниками окажется на скамье подсудимых. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама