Стихотворение «Зима! Крестьянин торжествуя.., или Гарька - славный карапуз!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Зима! Крестьянин торжествуя.., или Гарька - славный карапуз!

(пейзажно-натюрмортное. Исполняется мечтательно. Сопровождается заискивающими взглядами и молчаливым  слизыванием своих и чужих соплей)

Посвящаю моему лучшему другу. А вы, на всякий случай, отойдите подальше!

Эпиграф:
- Суровой чести верный рыцарь,
Народом Берия любим.
Отчизна славная гордится
бесстрашным маршалом своим. -
«Песня о маршале Берия», стихи С. Михалкова, музыка В. Мурадели, 1945 год

От реки до самой «Сказки»
Резво возит он салазки.
Это кто? Это кто?
Гарька в кожаном пальто!
На ногах его – галоши,
На башке его – картуз.
Враз любому в лоб заедет
Этот славный карапуз!
Может сразу озлобИться.
Сдвинет брови, схмурит взгляд.
Кто тут, спросит, блять такая,
Что мине совсем не рад?
Лично я смолчу несмело,
Не желаю с Гарькой ссор.
Мне всего лишь год  до пенЗий,
Вот такой я мухомор!

И вообще, к чему нам злиться?
Мы – давнишние друзья!
Пусть летают с горки санки,
Как над речкой воробьЯ!


Пояснение: «Сказка» - название магазина райпотребкооперации Общества рыбаков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама