Стихотворение «Лик Неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
Медитативное стихотворение, без правки. Именно в них проявляется смысл, который становится ясным позже. Это стихотворение от 4 января 2009 года. Такие стихи, словно из будущего.

Лик Неба

Незримость суеты… Полночное сиянье…
Таинственность пути. Как далеко рассвет!
Не верим в мир души? Там миражи? Исканий
Не оставляем? Что ж? Так, где нас ждет ответ?
На Запад, на Восток? Сливаться во-едино?
Куда ведет тропа? На полночь иль на юг?
И что такое ложь? А что есть справедливость?
Кто мы? Ищу ответ!

                                  - Молчи, мой юный друг!
Ни правды на пути, ни истины. В тумане
Живет твоя душа, не слышен ей мотив
Моих истоков. Ввысь стремиться умирая,
На полночь, или на юг? Куда стремишься ты?

- Мне кажется, что есть и тайна роковая?
И кажется в тиши, мне слышен голос…
                                                                   - Чей?
- Не знаю! Звук дождей, а может океана
Звучит во мне сейчас…
                                         - Его воды испей!

- Но он во мне незрим?
                                     - Ты ощущаешь чудо?!
Родник твой души!
                                 Он ощутим, не зрим?
- Но нету в нем воды?
                                      - Уверена!
                                                       - На диво
Уверена ты в чем?
                                В нем жизненный прилив!
Ты рассуждаешь так, не ведая, не зная?
- Во мне звучит строкой, какой-то дивный гимн!
- Ты умирала?
- Да!
- Я все про это знаю!  Ты возрождалась?
- Нет!
- Мне странен твой ответ.
Я вижу, что теперь ты – зримая, живая…
Ты дышишь и растешь. Твой лебединый цикл
В самом начале…
- Сон!
- Ты это выбираешь? Твой выбор, дева, твой!
Он не осознан! Что ж…
Такая в небе мгла! Звучит незримый голос
Волной в моей душе! И в сердце чуден лик!
Звучит во мне мираж? Осознан этим словом?
Звучит во мне мираж… А  небе яркий блик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 18.05.2015
ЗДОРОВО написано!!!
     15:06 14.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама