Стихотворение «Жизни миг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Старенькое тоже..  Немного философии.. В ЖЖ первое место заняла в конкурсе стихов в 2012 году..

Жизни миг.

***

Заносит,
              порою бывает, заносит,
Из жаркого лета в дождливую осень…
И осень,
              тебя не о чем не попросит
Лишь на висках образуется проседь.

И носит,    
            листочком осенним, всё носит,
По жизни, с пути нам уже не свернуть,
И просит,
          как часто душа счастья просит,
Но то, что прошло, нам уже не вернуть…

Уносит,
         нас в прошлое память уносит,
Где жаркий июнь, яркий, солнечный свет.
Мелькают,
          знакомые лица  и тают,
В туман исчезают… И рядом их нет…

Страдаем,
          ища пониманья, страдаем,
Теряем, бросаем, прощаясь - ревём,
Не зная,
           порой мимо счастья проходим,
Потом не любя в этой жизни живём…

Уходят
            любимые, просто уходят…
Взглянув напоследок в родные глаза,
Проходит,
            боль в сердце с годами проходит,
В глазах только осень, а может слеза…

Заносит,
           снегами дороги заносит,
От прожитой жизни остался лишь миг,
И просит,
           душа на прощание просит,
Как в детстве по полю пройтись напрямик…

Уходим,
            мы все в этой жизни уходим..
Закончив свой путь на промозглой земле,
Уводит,
             в иной мир нас ангел уводит,
Взмахнув белым саваном, где-то во мгле…
                                    02.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 29.06.2015
Леночка, стих прелесть - напевный такой!
     05:28 19.06.2015
СУПЕР!!!
     12:40 14.05.2015 (1)
Вах... какой стих... в восторге просто... Лена  
     18:28 14.05.2015
Спасибо, Герман..
Реклама