Стихотворение «Мир безоблачной надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 501 +1
Дата:

Мир безоблачной надежды

Мир безоблачной надежды
Неразмерен, неизмерен.
Ты в него войди, как прежде.
Путь в него, по-детски, целен.

Облаков незрима поступь.
Это ложь в твоем сознанье.
Средь тумана – синий остров…
Это мир безбрежный, тайный.

Мыс стремительной надежды,
Мыс живого обретенья.
Нежной радости безбрежность
Без страданий, восхваления.

В центре острова прекрасный
Замок с солнечной короной.
Здесь сегодня дремлет разум,
Разум точный, благосклонный.

Дует ветер, изменяя
Мыслей ложных повороты.
Собирает мысли в стаю,
Отправляя за ворота.

Мысли наши – словно птицы,
Прилетают, улетают…
Время с ними быстро мчится,
Время – Разума создатель….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 20.05.2015
ОЧЕНЬ здорово написано!!!
     10:32 19.05.2015 (1)
Впечатляет...)  
     10:41 19.05.2015
Спасибо!
Реклама