Стихотворение «Территория заблуждений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Территория заблуждений

Я ТV-информ-бюро,
Отключил себе давно,
Ник чему мне енти бредни,
С миру собранные сплетни!

Правда тут ко мне недавно,
Заглянул сосед мой давний,
Вилку в штепсель зарядил,
Монитор ТV- включил.

Сели мы втроём с поллитрой,
Информатор смотрит видный,
Про неведомое тычет,
Тайну душ в загадках ищет!

Прокопенко значит важный,
Хитрый глаз, лицом отважный!
Целый час мозги терзал,
Словом души измотал!

Если мол измаял дюже,
Привяжи её потуже!
Если жалуешь в сердцах,
Пусть поблудит, хоть во снах!

Я свою жалею очень,
Друг мой тоже между прочим,
Я в свою, плеснул поллитру,
Пей душа моя небрита!

А соседская душонка,
Ух! Хитрющая мошонка!
Всё побольше норовит,
Глаз прикроет и сопит!

Прокопенко в кинескопе,
Весь вспотел как конь в галопе!
В завершенье ко всему,
Путь сказал к спасению!

Мол, душе чтоб отдохнуть,
Надо лишь слегка пихнуть,
Полетает пусть немного,
Отдохнёт, найдёт дорогу!

Друг напротив между делом,
Напол слёг обмякшим телом,
Душу бедную свою,
Придавил, а сам ко сну!

Жалко стало мне беднягу,
Погулять-бы отпустить!
Я поднялся пхнуть немного!
Ну и начал, колотить.

Тело корчилось от боли!
Не хотело отпускать!
Но смирилось, отпустило,
Даже начало икать.

Полетела бедолага!
В рай иль в ад, откуда знать,
Может ей не интересно,
В теле пьяном пребывать.

Я однако взволновался,
Друг лежит и не икнёт,
Вдруг его душа шальная,
Путь обратный не найдёт.

Я ведро воды холодной!
Глаз стеклянный, не моргнёт!
Я ему электрошоке,
А душа-то, не идёт.

Я ему искус-дыханье,
Не вернулась. Вот-те на!
Я тогда открыл пошире,
И заначку в рот. До дна.

Шевельнулся, чхнул немного,
Глаз стеклянный заблестел!
Шевельнул душою в теле!
Грудью громко засопел!

Ах ты шельма! Нагулялась?
Похмелилась возвратясь!
Эт я так, на душу в теле,
Та от страха, затряслась.

Встал мой друг-хмельное тело,
К монитору потянул,
К нам опять с экрана хитрый,
Прокопенко заглянул!

Я его не слушал больше,
РЕН-ТV, об угол дал,
А душе, чтоб не блудила,
Путь на пятки указал!

Мы с товарищем соседом,
Часто в обществе сидим!
Выпьем малость и про космос,
Задушевно говорим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама