Стихотворение «Дорожное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: путьсудьбадорогажизньмысль
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Дорожное.

Четвёртый день по электричкам
Мотаюсь я туда-сюда.
Извозчик – я, судьба – лишь бричка,
И только время нам судья.

Мчит время, электричка мчится,
Никто не вправе сбавить ход.
Что впереди ещё случится?
Что дальше в этой жизни ждёт?

И с каждым днём мы всё взрослее,
Всё больше сил, острее ум.
Но чаще, чаще мы жалеем
Того, что было. Грустных дум

Полна душа, воспоминаний,
Навеянных игрой колёс,
Мельканьем станций, рельсов, шпал
И памятью былых свиданий.

Нам что-то хочется вернуть,
Вернуться вспять, побыть там. Но
За нами силы давший путь
Разобран начисто давно.

                                                                      1990 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама