Стихотворение «Что-то вновь погоде плачется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 260 +1
Дата:

Что-то вновь погоде плачется...

Что-то вновь погоде плачется:
Мелкий дождик моросит,
По кустам кукушка прячется,
На болоте выпь кричит.

на дорогах лужи - омуты,
Не проехать, не пройти;
На лугу поникли все цветы:
Не желают вновь цвести.

За деревней у околицы
Вдоль некошенных полей
У берёзок ветви клонятся,
Словно крылья лебедей.

А в логах стерня колючая,
Травы скошены лежат...
В тополях, собравшись тучею,
Чёрны вороны кружат.

И душа покоем полнится
В свете пасмурного дня;
Погадаю - всё исполнится
Про тебя и про меня...

И, пускай, погода хмурится,
Мелкий дождь стучит в окно,
Всё равно на нашей улице
Будет праздник, всё равно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама