Стихотворение «Край мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родина
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 384 +2
Дата:
«artlib_gallery-399447-b»

Край мой

Степь ковыльная - необозримая,
Ты бескрайняя, неповторимая,
Небеса над тобою бездонные
И курая песнь, в сердце вонзённая.

Здесь и запахи все острей в сто крат,
Густотою мёда меня пьянят.
На ветру ковыль морем плещется,
Табуны коней мне мерещатся.

Ветра свист в ушах. Волка быстрый бег.
Вон лиса в кустах - поменяла мех.
Древних прадедов кровь кипит во мне.
Руки по ветру, как крыла,  и вверх!

А потом упасть в травы росные.
И смотреть наверх в небо звёздное,
И дышать, дышать этой чистотой.
Ты, земля моя,  душу успокой!

Вновь курая песнь надо мной летит,
И со мной земля снова говорит.
Сторона моя - легендарный край.
Пусть пройдут века - ты не иссякай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 06.08.2015 (1)
1
Красивая степь !
     18:47 06.08.2015
Спасибо) люблю свой край, как чувствовал, так и написал, ну может конец несколько пафосен
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама