Я сидел у окна, пил горячий чай.
В голове - мысль одна. И не замечал
Обжигающих глотков и пролитых капель.
Так сидеть был готов сколько силы хватит.
Хватит сил, хватит слов, хватит дня и ночи,
Хватит мысли одной, о которой хочет
Хочет думать мой мозг, что в бессилье бьётся,
Что таскает тот воз мыслей, - не сдаётся.
Не сдаётся, хотя мало в этом толку.
Надо б мысль год спустя положить на полку,
Как засохшим листом, сделать бы закладку
В память, чтобы потом заглянуть украдкой.
Вот уж вечер настал, я пью чай остывший.
За окном угасал небосвод нависший.
Ничего в том окне днём не поменялось,
Снова мысль о тебе ночевать осталась.
Январь 2015. |