Во дворах черёмуха цветёт,
Кружит голову духмяный аромат.
Вот, ещё один он прожил год,
С той войны живым вернувшийся солдат.
Пусть лицо в глубоких бороздах,
Словно поле, что вспахали по весне,
Полон сил и мужества во снах
Рядом с теми… кто остался на войне.
С теми, чьи тела он хоронил,
Завернув в шинель, кровавую от ран.
Как они восстали из могил
И не постарели? Он же… старикан.
Пробудившись, долго вспоминал:
Семь десятков лет прошло, огромный срок.
Там в огне коробился металл,
А его от смерти… ангел уберёг.
Ждут его товарищи давно.
Пусть простят, пока он нужен здесь, живым.
Хоть снимают о войне кино,
Но его рассказ… понятней будет им.
14.05.15. |