Стихотворение «Ради любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 726 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Ради любви

Известны всем слова – «Любовь порою зла»,
Кто автор – не найти, то творчество народа.
Вот и на этот раз судьба, глумясь, свела
Её – простых кровей, а Он – наследник рода.
Их встретились глаза, и вспыхнула любовь.
Совпали в мелочах, как стороны медали.
Избитая на слух, и здесь вмешалась «кровь»:
Испортить чистый род, конечно же, не дали.

- Я так тебя люблю! – шептал Он в ухо Ей, –
Как буду без тебя, сейчас не представляю…

- И я тебя люблю! Возьми меня скорей,
Что вместе нам не быть, я знаю, милый, знаю.
Тебе хочу отдать девичью честь свою.
Дарю себя, бери!..

- Нет, это безрассудство.
Прости, я не смогу, тебя не погублю,
Останешься чиста... для будущего чувства.

- Не будет новых чувств, уж лучше я умру!..

- Давай, умрём вдвоём!

Они пошли к обрыву
И встали на краю, свободны на ветру.
Внизу неслась река, в камнях бурля игриво.

- Боюсь я высоты, прижми меня к себе.
Последний поцелуй, и брось меня в пучину.

Её поцеловал и, следуя мольбе,
Руками обхватил и вниз на камни кинул.

- Кошмар! Какой кошмар!

Картина, что внизу
Так с жизнью поступать отбила всё желанье.

- Любимая, прости!..

Герой смахнул слезу.
Чуть утром рассвело, пошёл на покаянье.
Конечно, был прощён, а где-то через год
Женился на другой, чтоб род не прерывался.
Её он вспоминал и не смотрел с высот,
И древним стариком в кругу семьи скончался.

Очнулся – там Она, прекрасна и юна.
Вдруг голос из ворот:

- Кто первый? Заходите!

- Я даме уступлю, она давно ждала!
Галантно Он сказал, приличия любитель.


И вот – Она и Бог, вершится Божий суд.

- Желала близость ты без позволенья церкви?

- Из-за любви…

- Склоняла юношу на блуд?

- Его любя…

- А после пожелала смерти?
Заставила Его, чтоб грех загладить свой,
Убить себя и самому потом убиться?

- Любили мы…

- Идёшь ты в Ад, вердикт такой!

И двое в чёрном утащили вон девицу.

Теперь Его черёд.

- Родителей ты чтил,
Поступки совершал, спросив благословенье?

- Я был послушный сын и по законам жил.
Ответил наш герой, не испытав смятенья.

- Чтоб грех не совершить, девице отказал,
И ей не дал грешить?
Вопрос звучал ответом.

- Да, это было так!
Согласно он кивал.

- Но, избежав греха, убил её при этом?

- Заставила меня… Она искала смерть!
Я каялся, и грех священником отпущен.

- Хотел пойти за ней и тоже умереть?

- Затмение нашло, но вспомнил о грядущем.
Что я достойный сын, что мой прервётся род.
Она, во всех грехах Она лишь виновата!..

- Вердикт: беру тебя в небесный свой приход!

И двое в белом понесли Его куда-то…

15.01.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 01.03.2016
-1
Молодец, Татьяна! Мне понравилось. С Уважением Васил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама