Стихотворение «Моя бывшая заимка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Моя бывшая заимка

У заимки на опушке, громко квакают лягушки,
Рядом пруд.
Старый крепкий сруб дубовый и хозяин нынче новый,
Больно крут.

Псы облаяли округу, не кивает на прислугу,
Вышел сам.
Видно, что живёт беспечно, я узнал его конечно,
По усам.

Местный жулик мелковатый, раньше всё ходил поддатый,
Дань косил.
А теперь прикинут модно, и ведёт себя свободно.
Пригласил.

Дверь знакомая до боли. И подкова та же, что ли ?
Тру виски.
Не скрипит, как раньше было, аж под ложечкой заныло
От тоски.

Подозвал к столу на чарку, хлебосолит, держит марку.
Эх, Федот !
Ты пожалуй зря старался, я быть может и остался.
Дух не тот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама