Стихотворение «Что ли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 279 +1
Дата:

Что ли

Раз пришёл мужик домой,
Как всегда, усталый, злой,
А жена с порога, - Толя!
Ты вкрутил бы лампу, что ли!

Мужика тоска взяла,
Ни "привет!", ни "как дела?",
- Ты б всё, дура, "Толя! Толя!".
Я тебе электрик, что ли?

Как-то, в следующий раз,
Засорился унитаз.
И опять с порога, - Толя!
Ты б его прочистил , что ли?

- Ну, опять, едрёна мать!
А сантехника позвать?
Как чуть что, так сразу Толя!
Я тебе сантехник, что ли?

- Не сантехник ... Как же быть?
А, к примеру, гвоздь забить?
- Гвоздь? А хрен вам! Между прочим,
Я вам не разнорабочий!

Вот и новый  день прошёл,
Наш мужик домой пришел:
Светит лампа в коридоре,
Гвоздь в стене торчит для шторы,

А в сортире, вот те раз!
Заработал унитаз!
Он к жене, - скажи-ка, Оля,
Приходил к нам мастер, что ли?!

А она ему, - Да нет,
Был не мастер, а сосед.
- Ты соседу заплатила?
- Мне бы денег не хватило!

Он просил меня сплясать,
Или лечь к нему в кровать.
- Ну, и что решила, Оля?
- Что я - балерина, что ли?!

22.08.2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама