Стихотворение «Рамешки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Рамешки

Рамешки под старойТверью
Я своим глазам  не верю
Небольшой поселок вроде
Только создан на природе
Пять веков назад в начале
Одни ёлки здесь стояли.
Был тогда Иваном Грозным
Монастырь указом создан
И входили все имения
В монастырские владения.
По велению царицы
Был указ определится
Земли все с монастырями
Передать царице-маме
И с тех пор уже ведется
Местность Рамешки зовётся.
Люд живёт здесь настоящий
Боевой и работящий
От Твери по перекатам
По селу идут два тракта
Тракт на Бежецк и Торжок
И на Вышний Волочёк.
В центре памятник Герою
И знак памятный построен.
И есть мненье что когда- то
Будут все здесь жить богато.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 15.05.2015
-1
Божественные места, Божественное название. От "рамени" с образом Господа Исуса Криста и с Вифлеемской звездой. Спасибо! С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама