Куда приятней ощущать
Что и твоя страна как в сказке,
Шедевры может создавать
И удивлять весь мир прекрасным.
Давно и много уже лет,
Собой Плисецкая сражает,
А потому родной балет
Весь мир искусства поражает.
Могли бы хлебом накормить
За бедности черты стоящих,
Могли бы отблагодарить
Вдов и детей с войны скорбящих.
Могли б ракеты запустить
И наводить мосты с Вселенной,
Но только проявили прыть
Миллиардеры-бизнесмены. |