Стихотворение «Мокро и холодно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:
«НЕПОГОДА»

Мокро и холодно

Деревьям  вдруг  стало  так  мокро  и  холодно:
Они  утомились  -  дождит.
Уж  слишком  раскисла  погода  (бесповодно  ль?).
У  мая  растрёпанный  вид.

И  мне  на  душе  не  хватает  беспечности,
Весенних  весёлых  проказ.
Зачем  небесам,  разметавшимся  в  вечности,
Карать  непогодою  нас?

Настолько  грешны,  что  небесным  судилищам
Нет  мерки  измерить  вину.
Возможно  ли  вновь  повернуть  нас  к  простым  вещам?
Мы  с  камнем  на  сердце  -  ко  дну.

Деревья  шумят,  призывая  опомниться  -
Так  слёзно  весне  в  этот  год.
Все  в  лужах,  как  в  яблоках,  месяцев  троица
К  июньской  развязке  идёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама