Стихотворение «Молчит душа поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 289 +1
Дата:

Молчит душа поэта

Молчит душа ... ни мысли, ни строки
Разящий меч, карающий поэта
Настиг меня, забрав перо с руки,
Вновь муза далеко витает где то
В Морфея царство улетела прочь,
Оставив пустоту и безнадегу,
Неспешным шагом вышла на дорогу,
И канула в безоблачную ночь.

Заснуло всё спокойным, сладким сном,
Подернулось зловещей тишиною,
Сбежавшей лиры призрачный фантом
Пытаюсь оседлать, и я не скрою,
Что неподъемным грузом над плечом
На совести моей, как на распятье
Висит поэта древнее проклятье
Заточенным дамокловым мечом

Излечит время душу от грехов,
Вновь вдохновенье осенит пиита,
И разразившись трелями стихов,
Я вспомню всё, что было позабыто
Сорву с плеча холодный, острый меч,
Дав шпорами в бока послушной лире
Навстречу поэтической Пальмире
Рвану, ведомый жаждой новых встреч...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 16.05.2015
1
Бунтарский дух и прочее - это здорово... но лучше, когда к этому всему громадному ставится маленький, даже малюсенький такой различимый лишь в микроскоп плюсик - профессионализм.
     19:46 15.05.2015 (1)
Браво! Артём!
Ещё живёт бунтарный дух
В сердцах непризнаных поэтов!!!
     20:39 15.05.2015
Привет Николай, рад видеть, спасибо за отзыв. Дух угасает потихоньку, но до конца не погаснет, ты прав... несколько дней не был. Пойду почитаю хорошие стихи...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама