Стихотворение «Роддом… Твой первый вдох и выдох…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

Роддом… Твой первый вдох и выдох…

Роддом… Твой первый вдох и выдох…
Твой первый звук, открытые глаза…
Сказал ты слово Мама. Снова вдох и выдох…
Из ее глаз помчалась вмиг слеза.

Твой первый шаг, паденье слезы,
Любимая игрушка, фильм, игра,
Друзья – и ты считаешь, что будут все они навеки около тебя.

Затем идешь ты в школу. Вдох и выдох…
Волнуешься, не знаешь, что сказать.
Уроки, школа, улица, друзья
И все по кругу,
Но будет это не всегда.

Потом друзей становится все меньше,
Закончил школу, институт.
Работа, трудности, проблемы.
Казалось бы, что замкнут этот круг.

Потом любовь, а после свадьбы - дети
Их первые улыбки, шаги, слова.
Теперь ты мама или папа,
Сбылась твоя мечта.

Но снова все по кругу:
Работа, дом, семья.
Тебе давно не тридцать,
И это не беда.

Но стало вдруг и детям,
Совсем уж много лет.
Еще немного и ты будешь
Бабушка иль дед.

Вскоре произошло и это,
У тебя теперь есть внук.
Пеленки, распашонки, крики,
А бывает, улыбнется вдруг.

Дом. Семья. Работа. Внуки.
Вечер. Отдых. Лег в постель.
Ты уснул. Проснулся. Снова утро.
Стало грустно вдруг, что жизнь идет к концу.

А может, не конец, а лишь начало.
Порою интересно, что же ждет нас впереди.
Возможно, чудо или что-то вроде,
А может, главное осталось позади.

У каждого из нас своя надежда,
И лишь она согреет, коль беда.
Сидишь. Вдруг надорвалась нить. Беда.
Вдох – выдох. Жизнь лишь игра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама