Стихотворение «ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

ДУША

Душа -- невеста белоснежная,
С рождения нам всем дана,
Такая трепетная, нежная,
На все года -- Душа одна.

Она чиста, пока младенец,
Сияет звёздочками глаз,
БеЗсменный он её владелец,
Правдив ешё его рассказ.

Но вот обман, как будто пятнышко,
На одеянии Души.
Добро и зло всегда ведь рядышком,
Не торопись, не согреши.

Мы нашу Душу, Богом данную,
Из года в год не бережём,
Её мы, как овцу закланную,
Делами губим день за днём.

О, если б видеть мы умели --
Во что Душа облачена?
Мы сладко пили, вкусно ели --
Старушка-нищенка она.

Где ты, невеста белоснежная,
Во что же ты превращена?
Была ты трепетная, нежная --
Сейчас, как ночь, темным-темна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама