Стихотворение «Да, провиденья бесконечны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 329 +1
Дата:

Да, провиденья бесконечны

Да, провиденья дивно бесконечны,
Они как призраки мгновенны или вечны.
И мир наш, подчиняясь воле неба,
Сгрызая в алчности бездоние у хлеба,

Толкает милых с виду человеков,
На преступления любви в противовес,
Мы видим то на поле тайном века,
Приоткрывает занавесь воитель главный бес.
И милостью великою сверкая,
У врат великих краденного рая,
Стоит взгрустнувший старый херувим,
Безделием и славою томим.

Никто теперь к нему не посылает,
Не витязей, не полк богатырей.
А он хранит сады и рощи рая,
От грызунов и сказочных зверей.
На то ему веление от Бога,
Всевышнему не смеет изменить,
И он не спит у райского порога,
А нам туда еще так долго плыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама