Стихотворение «Небо бездонное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:

Небо бездонное

Небо бездонное, с белою проседью,
Полное тайн бытия.
Сотни столетий взираешь на землю ты,
Огромна мудрость твоя.
Ты мне поведай, что грешно, что праведно,
Как научиться любить?
И среди стаи волков и зависти,
Как человеком мне быть?
Кровью бесценною почва политая,
Стонет от смерти земля.
Небо бездонное ты расскажи мне,
Где среди этого тропка проходит моя.
Злоба окутала сердце ретивое,
Жалость погибла для нас.
А любовь стала сказкой красивою,
Ценность утратив сейчас.
Небо лазурное, с белою проседью,
Мудрость огромна твоя.
Как не упасть повиснув над пропастью,
Мне ты поведай ничто не тая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама