Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:

Дождь

Весеннее небо плачет дождем,
И грома стенанья не
утихают.
А слезы по окнам льются ручьем,
Природа по ком-то будто рыдает.
Ветер мотивы дождя подхватив,
Срывает со злостью первые листья.
На них вымещает он негатив,
А небо холодное низко повисло.
И кажется завтра не будет тепла,
Холод навеки землей овладеет.
Не будет и солнца, вечная мгла.
Лишь тучи, да ветер холодом веет.
Весеннее небо плачет о чем?
И грома стенанья к чему призывают?
Но людям чужая боль не почем,
Они за стеклом ее проживают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама