Стихотворение «О сирени не смолчишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 448 +1
Дата:
«Сир план»

О сирени не смолчишь




О сирени не смолчишь!


Сирени запах многомерен-
Закрой глаза и подыши.
И только он бывает верен
Открыть все таинства души.

Родить мечту, призвать к порядку.
Чтоб в осознание войти.
Он любит поиграть в приглядки,
Пока считаешь лепестки.

Земное утверждает рьяно.
Ты удивляешься, взглянув.
Бываешь часто просто пьяным,
Сирени пряность лишь вдохнув.

Фото: Евгений Збрицкий






Как обожаю я сирень!
Кто б мог представить это чувство
В заветный тот весенний день,
Когда все ветки пышут густо.
Они манят, они зовут-
Побудьте с нами – так спокойней.
С другим намерением живут
И чувства их куда уж вОльней.
Коснись губами к лепесткам,
Почувствуй нежность и прохладу:
Ты остываешь быстро сам,
Твоя душа найдет отраду.
Сирень, из детства нам привет.
Так многолик и твердохлебен
Хоть очень давний тот сюжет,
Для жизни он, что небо - верен!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама