Зачем пишу стихи? Сама не знаю…
И не пытаюсь это я понять.
Так мысли я и чувства выражаю,
Когда иначе не могу сказать.
Рождаются стихи за строчкой строчка,
В словесные вплетаясь виражи.
Когда уже поставлены все точки,
Они живут внутри моей души.
В часы тревог, страданий и волнений
Стихи встают сквозь сполохи и мрак.
И в этот миг высокий вдохновенье
Ведет меня, как корабли, маяк. |
Есть небольшой сбой ритма, который можно легко устранить:
И в этот миг высокий вдохновенЬе...