ВЕЧНОСТЬ
автор Лимпапо
(Вечностью навеяно)
Люблю я выйти на пустынный берег
На вечность посмотреть с тревогою в глазах.
В седое море взгляд пытливый вперить
И снова испытать тревожный страх.
На волны смотрит мой печальный взор,
На судна уходящего корму,
Уму непостижим пространственный простор.
Зачем живу – никак я не пойму…
В застывших членах у меня движенья нет.
Восторг в глазах и непонятный страх.
Я наблюдаю положение планет
И звезд паденье в полусонных небесах.
Звезда летит и покрывает небо пылью –
Поправ физический закон природы.
Так чайка отряхнёт от пыли крылья
И ввысь взлетает, невзирая на погоду.
Ей бы в гнезде сидеть, пережидая шквал –
Она ж летает с криком над прибоем.
Я вижу – где-то вдалеке плывёт финвал
Неведомой дорогою прямою.
Я целый день стою на берегу.
Мне чужда жизни вялая беспечность.
И ни о чём я больше думать не могу –
Лишь только о тебе, о Вечность…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Песчинки времени считает ветер -скупердяй...
Вы здесь со мной и это мне награда,
И шепчет жизнь: "Ты ничего, пока что, не меняй!
К.И.Брюхатская Залкина