Стихотворение «Убийство моллюска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Убийство моллюска

Совсем недавно в море-океане
Древний моллюск в прохладных водах жил.
Плескался тихо у себя в нирване
И преспокойно мелочь сторожил...

Но рыбаки то существо достали
И выдали учёным изучать
С ним долго церемониться не стали:
Вещь в холодильник, а потом - решать!

Но чуть попозже переполошились,
Поняв, что сотворили ерунду.
Замёрз моллюск! И мы его лишились!
Пятьсот лет, насчитали, отроду!

А не был пойман бы, прожил ещё спокойно
В исландских водах лет эдак пятьсот!
А так - перед природой стыдно, больно
За наш людской, несущий гибель, род!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама