Стихотворение «Грозовое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:

Грозовое

И разверзся неба зев!
Это  – сизый и косматый  
(По всему - с похмелья) - Зевс
Стоэтажным кроет матом!
Зажимай не зажимай
Оглоушенные уши –
Но сухой от пекла май    
Напрудил с испугу лужи!  
         
Что там лужи – речку вон,  
Приближаясь, ливень вспучил;
Захватили небосклон                        
Электрические тучи,      
Как ордынцы на скаку -          
С гиком, с дикими глазами -    
Ветер саблями секут,                        
Реку пиками пронзают!      
     
Их атакой опьянён,                  
Рассыпает Зевс не стрелы -                
Добивает долы он                                
Повсеместным  артобстрелом.
Ливень хлещет – ё-моё! -
Лупят градины шрапнелью!
…А душа моя – поёт
Рада Зевсову похмелью.      

17.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 17.05.2015 (1)
Классный стих...)  
     08:00 17.05.2015
Доброго настроения!
Реклама