Стихотворение «Лето проходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Лето проходит

                                                  Лето – это маленькая жизнь.
                                                   
                                                                            Олег Митяев


Пёс морду в лапы положил
и задремал в тени под вишнею...
А лето – маленькая жизнь –
проходит поступью неслышною.

Его следы то тут, то там
видны то рядом, то далёкие:
вон блики солнца по кустам
как бабочки порхают лёгкие.

Вот в клумбе пёстрые цветы,
полдневным зноем опалённые.
И до заката не остыл
прогретый полумрак под кронами.

Но сад как будто поредел
и, отчего, меня не спрашивай,
уже заметны кое-где
то жёлтый лист, то лист оранжевый.

  29.08.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 29.08.2015 (1)
заметные или заметны? и запятая перед то.

 Здорово, Света. Так легко передать настроение(а настроение-то неоднозначное). Ещё и Митяев между строк.
     21:20 29.08.2015
Здравствуйте, Андрей.)))  Ну, просто счастье моё, что Вы глазастый такой.)))))))
Реклама