Стихотворение «Хочу домой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 301 +2
Дата:

Хочу домой!

Долой террариум, долой!
В нём тесновато что-то!
Хочу обратно я домой
В любимое болото.

Там комаров вкуснейших рой,
Жужжа, в теньке кружиться.
Туда вечернею порой
Летит мошка напиться.

Там можно плавать по воде
Среди осоки сочной.
Такого рая нет нигде –
Я это знаю точно.

Там на заре лягушек хор
Поёт: «Ква-ка-ка-кушки!»
Ещё я знаю: до сих пор
Меня там ждут подружки.

Хочу на солнце спину греть.
В прыжке ловить букашку.
А по утрам с подругой петь
Я песенку «Ква-квашку».

После дождя я так хочу
Прыжками мерить лужу.
Вот соберусь и ускачу
Я всё-таки наружу.

Побег мой сделан будет так:
Толкнусь легко и прытко.
А вы своим весёлым «Квак!»
Поддержите попытку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама