Стихотворение «Весна в сарафане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

Весна в сарафане

Моя невеста как хмельная,
Глаза рисует в яркий свет,
Весна в красивом сарафане,
Одела всё в душистый цвет!

С улыбкой утреннее солнце,
Играет в капельках росы,
Дыханьем жизни наполняет,
Природы чудные весы!

Красивый снег мохнатой тюлью,
Как будто свадебной фатой,
Покрыл зелёную причёску,
Так нежно свитую тобой!

Венком ромашки луговые,
К оркестру птичьих голосов,
Порхает шмель с пчелой невинной,
К весенней свадьбе в унисон!

Лучи заманчивым кокетством,
Для них играют на цветах,
В раскатах майского застолья,
Прольётся дождик на лугах!

Как будто детская наивность,
Застолье в радости пройдёт,
Под нежным пухом тополиным,
Весна уставшая заснёт.

Воспоминанья в благодарность,
За колыбель твоей души,
Когда-то в мартовских капелях,
Опять вернуться, поспеши!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама