Стихотворение «Эволюция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +2
Дата:

Эволюция

«Измученный нарзаном», вниз
Течёт с вершины коммунизм,
Он – справедливость, совесть, боль
Несёт, как крест, свою юдоль.

53 идея + 119 коммунизма = 172 справедливость, пространство
172 = 72 есть + 100 Мироздание, законы Бога
172 = 64 это + 108 совесть

А на Земле социализм
Спустил людей с вершины вниз.
Где музыка и красота.
Но вверх манила высота,
Там был порядок и прогресс…
Мечты мир призрачный исчез.

53 идея + 112 социализма = 165 духовная пища, неопределённая,
независимость, пророчество
165 = 64 это + 101 сновидение

Внизу живёт капитализм,
Он тешит золотом каприз,
И жизнь он превращает в смерть,
Чтоб человек мог умереть,
Богатства унося с собой,
В свой новый мир земли сырой.
И он несёт свой тяжкий крест,
Не зная будущего весть.

53 идея + 103 капитализма = 156 эволюция
156 = 102 смерть + 54 сатана
156 = 85 будущее, мгновение, золото, одичание, коллапс, небытие + 71 крест


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама